Клуб подводной охоты «Белый медведь»

Хроники подводной охоты Часть 5

03.05.2007

     Речка,  ныряли на шлюзе - одна мелочь, переехали на яму, глубина до 6 метров много кочек в них прячутся караси до двух кг, на фарватере гоняет стая подлещика, ее пасут судаки, удалось взять две штуки по полтора кг. Всего взяли 13 карасей и двух  судаков. Метили проехать на ямы, засели в разлившейся речке, вода в багажнике. Анатолий сильно сокрушался по поводу пропадающего уазика. Самостоятельно достать его не смогли, засел крепко. Саныч с Борисычем ходили на большую дорогу прямо в костюмах, почти сразу поймали уазик с рыбаками, которые, увидев засаженный УАЗ, окрестили нас экстремалами и геморойщиками, но все же помогли. Миша застрелил на коряжнике судака на 4 кг, видел знатные сходы. Ходили на моторе. Ветер. Я не нырял был за румпелем, сильная волна, весь сырой, – восемь часов в лодке, закоченел как собака. Рыбу взяли только в темноте на  коряжнике. Волга. Ездил втроем, Анатолий учится, Миша заделался байдарочником. На бревнах только налим, есть и большой до 3 кг по руслу с дальней стороны, видимость 3 метра. На шлюзе  видимость 1,5 метра, много мелочи, за шлюзом стоит лед метров на сто. Взяли 5 налимов  до 2 кг и 1 судака и 1 карася. Всего 10 килограмм.

Волга. Анатолию не взяли грузовой пояс из гаража, я искал что-нибудь подходящее, но тщетно. Намеревался  положить 2 кирпича в рюкзак Борисыча и запустить Толика в плавание, чем Борисыч был крайне возмущен (сказал, что Толик потонет), короче зажал рюкзак и Анатолий  плавал с куском железяки на спине в виде акульего плавника, который нашел на дне. На шлюзе практически ничего не взяли. Миха палил в хорошую щуку. На свале под плотиной одна мелочь, на бревнах рыбы нет вообще, Саныч сыскал ходового судака в конце русла у дальнего берега, здорово гоняет не смог взять. Дальше поехали на Ш....у – ныряли трое, взяли налима, мелкого. Выставлено много сетей, часто влетали, резали пока хватало сил. Миха забыл на  станции  ботинки, пришлось возвращаться, но бабуля-сторож уже успела выстирать его носки, дала взамен свои чистые,  растянутые до колен красного цвета (интересно видела ли их Мишина жена?) У Саныча течет маска, примерял обе новые Борисыча и мою – текут, общенародно признали, что у него неподходящее для масок лицо.

Волга. Поехали в ночь втроем. Залезли в 19-00, под левым берегом видимость 1 метр, Борисыч нырял под правым видимость до 4 метров из рыбы только мелкие налимчики - червячки. Саныч видал леща на 3 кг и щуку больше 10 кг, настрелял окуней штук 15 по 300-500 гр. Я взял пару хороших ходовых налимов. Рыба стала вставать около 21 часа. Неимоверно много сетей, влетел в одну на 6 метрах, запутался весь, хорошо, что из лески, порвалась, хотел ее порезать, так не видно не хрена. Плавали 3,5 часа. Сильный ветер волна до 40 см. захлестывает трубку, болтанка. Пока переодевались, пошел снег, закоченели как папингуды. На обратном пути Саныч стал засыпать за рулем, несмотря на наши с ним разговоры. В результате проснулся у дома в 5 утра, оттого, что замерз, не помнит, как доехал. На  станцию не пускают, сторож сказал, что были  ментоны и велели, никого из водолазов не пущать, и по приезде телефонировать в милицию. Лучше бы щемили браков, а не нас, а то сети через 10 метров стоят по всей Волге. Да, пропали Мишины носки. Толик уехал на утиную охоту. У меня сильный насморк, не смог нырять – пустой. Саныч порвал ремешок на ласте и сломал крепление, починили с помощью ржавого гвоздя, он был со мной у станции взял 4 налима 2 язя.

 

Продолжение следует.   .

 

Добавить комментарий

ФИО:
Электронная почта:
Тема:
Комментарий:
Для отправки комментария введите число, изображенное на картинке