Клуб подводной охоты «Белый медведь»

Хроники подводной охоты Часть 2

02.05.2007

2004 год. Ныряли в конце января полтора часа. Первая рыба в сухаре – плотва по 50 гр.- 4 штуки. Сухарь течет со страшной силой. На скрутку надеваем презерватив. Пришли в сельский магазин приобрести кондомы. На вопрос бабули-продавщицы,  вам с клубникой или бананом, хором ответили, что надо потолще. Странно, но она совсем не удивилась, будто зимой в магазин ходят толпы граждан облаченных в зеленые резиновые костюмы и спрашивают презервативы потолще. Выбрали с клубникой. Чем глубже ныряешь, тем костюм сильнее течет. По мере наполнения костюма водой снимаю до 5 кг грузов. Прикольно, покупал на рынке женские шерстяные штаны с начесом 52 размера под сухарь, продавщица долго не могла понять, что они для меня, а когда уяснила, посмотрела на меня с некоторым состраданием. Набираемся опыта, плаваем уже по два часа, сухарь протекает,  стал потом  герметизировать скрутку двойным жгутом, перестало. Рыба – плотва и окунь по 200 гр. Стали брать карася до 1 кг. В марте после первых успехов, к нам присоединился Саныч, в апреле мне сшили первый мокрик. Весна, мутяк, сильное течение. На лесной речке попали на лягушачий гон, наглые земноводные пытаются заняться сексом, прицепившись к ружью. 

          Лето. Охотимся на озере. Плотва, окунь, подлещик, линь, щука – все небольшое. Видел щуку на 3 кг. В начале с рыбой крайне скверно, затем, когда догнали, что она вся в камыше стали брать:  леща до 2 кг, щуку до 4 кг, линя до 1 кг. Леща очень много. По осени плавали с Борисычем вдвоем, он рыбы  сразу не нашел, замерз и уплыл на берег. Там переоделся и ждал меня три часа. Решив, что я утонул, он уже собирался набрать  номер МЧС, но тут увидел на горизонте мои желтые ласты. Подплыв ближе к берегу, я увидел его, что-то орущего и возбуждено кидавшего в мою сторону различные тяжелые предметы, валяющиеся на берегу. Обождав, пока кидать стало нечего, я  подплыл поближе, и поинтересовался, чем вызвано его столь странное поведение. Из ответа высказанного в грубой нецензурной форме, я понял, что Борисыч сильно волновался о моем здоровье и уже меня похоронил. В то время был открыт сезон охоты и незадолго до меня на берег привезли охотника на утку всего в крови с простреленной рукой.

         На ноябрьские поехали с Санычем первый раз на Каспий. Куда? К кому? Знали лишь название населенного пункта на берегу моря. Поселились на охотничьей базе.  Жили мы очень бедно, потому что  все бабки отдали авансом старшему егерю, некому Петровичу, за проживание и лодку, лодку он выделил нам, как оказалось, только на один день вместо трех и уехал прожигать жизнь в Астрахань, а мы сука думали в последний день что лучше купить в магазине попить или поесть. Хорошо, что он так и не вернулся, а то мы бы сейчас только освободились. Щука до 3 кг, карась до 2 кг, но не много. Сазана и сома не встречали вовсе. Особенно хороша вода в протоке между ильменями, прозрак до 10 метров. Приехали домой с 20-ю рублями в кармане. Привезли 50 кг рыбы. Поздней осенью осваиваем Волгу, как потом, оказалось, ныряли в запретке, однажды были задержаны и препровождены в местный околоток, для установления личности и по подозрению в диверсионной деятельности на стратегическом объекте и, где едва не подверглись личному досмотру: «Осторожно! Он прячет в заднице пистолет!» Хорошо Саныч быстро привез документы. Рыба - подлещик, плотва, окунь – мелкие, налим до 1 кг.

 

Добавить комментарий

ФИО:
Электронная почта:
Тема:
Комментарий:
Для отправки комментария введите число, изображенное на картинке